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At Home Food 5. Juni 2020

Rezept: Weiße Bohnen-Artischocken-Dip mit karamellisierten Zwiebeln

Fabian Dietrich kocht. Diese Woche gibt es Weiße Bohnen-Artischocken-Dip mit karamellisierten Zwiebeln. Ideal für den Sommer. Here we go.

Menge: für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten
Gericht: zuckerfrei, vegan, laktosefrei

Benötigte Zutaten:

260 g weiße Bohnen (gekocht)

50 ml Bohnenkochwasser / Flüssigkeit aus der Dose

200 g eingelegte Artischocken

große weiße Zwiebeln (geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten)

Zehe Knoblauch (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)

8 – 10 Scheiben rustikales Baguette

2 Stängel Petersilie

1 TL Chiliflocken

Salz

Pfeffer

Olivenöl

Zubereitung Weiße Bohnen-Artischocken-Dip mit karamellisierten Zwiebeln:

1. Zu Beginn etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, dann die Zwiebeln und etwas Salz hineingeben und auf mittlerer Hitze braten, bis sie leicht braun werden und schön karamellisiert sind.

2. Während die Zwiebeln in der Pfanne vor sich her schmoren, 230 g der Bohnen, 150 g der Artischocken, und drei Esslöffel Olivenöl in den Foodprocessor geben.

3. Wenn die Zwiebeln fertig sind, eine Hälfte ebenfalls in den Foodprocessor geben und die andere Hälfte zur Seite legen.

4. Jetzt noch den Knoblauch in der Pfanne leicht anbraten und dann ebenfalls zu den anderen Zutaten in den Foodprocessor geben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.

5. Nun den fast fertige Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Schüssel geben.

6. Im nächsten Schritt, die zur Seite gelegten Zwiebeln sowie die übrig gebliebenen Artischocken und weißen Bohnen auf dem Dip anrichten und mit Olivenöl, Petersilie sowie frisch gemahlenem Pfeffer und Chiliflocken garnieren.

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