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At Home Food 28. April 2020

Rezept: Riesenbohnensuppe mit Gemüse und Röstbrot

Wir haben uns mit unserem Freund und Foodblogger Fabian Dietrich zusammengetan, der uns ein paar einfache Rezepte für die Zeit zuhause verraten hat. Auf seinem Foodblog „about fuel“ findet ihr ganz viel weitere Inspiration. Here we go.

Riesenbohnensuppe mit Gemüse und Röstbrot

Menge: für 2 Portionen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Gericht: vegan

Benötigte Zutaten:

  • 250 g weiße Riesenbohnen aus der Dose (abgetropft)
  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel (geschält und grob gewürfelt)
  • 1 Zehe Knoblauch (geschält und in sehr feine Scheiben geschnitten)
  • 80 g Karotte (geschält und in fünf Millimeter dicke Scheiben geschnitten)
  • 80 g Lauch (gewaschen und in fünf Millimeter dicke Scheiben geschnitten)
  • 60 g Stangensellerie (gewaschen und in fünf Millimeter dicke Scheiben geschnitten)
  • 30 g Spinat (in Stücke gerupft)
  • 3 Stängel glatte Petersilie (gewaschen, von den Stängeln getrennt und grob gehackt)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 6 Scheiben Baguette oder Ciabatta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung Riesenbohnensuppe mit Gemüse und Röstbrot:

  1. Zu Beginn 3 Esslöffel Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel auf mittlerer Hitze für vier bis fünf Minuten anschwitzen.
  2. Jetzt die Karottenscheiben, die Selleriescheiben und den Knoblauch dazugeben.
  3. Als Nächstes mit der Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel für zehn Minuten köcheln lassen.
  4. Während die Suppe vor sich hin köchelt, die Pfanne erhitzen und die Brotscheiben mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anrösten.
  5. Sind die zehn Minuten vorbei, die Bohnen, den Lauch und den Spinat hinzugeben und alles für weitere drei Minuten köcheln lassen.
  6. Nun kann es auch schon ans Anrichten gehen. Dafür die Suppe in Teller oder Schüsseln geben und die Petersilie darüber verteilen.
  7. Zum Schluss noch mit Olivenöl und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer garnieren.

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