Springe zum Inhalt →

At Home Food 5. Mai 2020

Rezept: Orecchiette mit Speck und Erbsen

Neue Woche, neues Rezept: Orecchiette mit Speck und Erbsen. Wie immer, zubereitet von unserem Kochprofi Fabian Dietrich.

Menge: für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten
Gericht: zuckerfrei

Benötigte Zutaten:

250 g Orecchiette
200 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
125 g Schweinespeck in Scheiben
1 mittelgroße weiße Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
30 g Erbsensprossen
2 Eigelb
80 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Vorbereitung Orecchiette mit Speck und Erbsen:

Wasser in den großen Topf geben, zum Kochen bringen und salzen.
Während das Wasser sich erhitzt, den Knoblauch und die Zwiebeln schälen.
Anschließend die Zwiebeln grob würfeln und den Knoblauch fein hacken.
Dann den Speck in zirka einen Zentimeter dicke Streifen schneiden.
Zum Schluss die Eigelb mit 60 g des Parmesans in der kleinen Schüssel verrühren.

Zubereitung Orecchiette mit Speck und Erbsen:

1. Zu Beginn den Speck in die kalte Pfanne geben und erhitzen, bis der Speck anfängt knusprig zu werden, und ihn dann aus der Pfanne auf den kleinen Teller geben.

2. Im ausgelassenen Fett des Specks die Zwiebeln langsam anbraten, salzen und wenn die Zwiebeln anfangen weich zu werden und etwas Farbe bekommen, den Knoblauch hinzugeben und kurz weiter braten.

3. Jetzt die Orecchiette ins Wasser geben und etwas härter als al dente garen, da die Nudeln in der Soße noch nachgaren.

4. Während die Nudeln kochen, zuerst die Erbsen und anschließend 80 Prozent des Specks zurück in die Pfanne geben, alles vermischen und auf der niedrigsten Stufe garen, bis die Nudeln fertig sind.

5. Nun zirka sechs Esslöffel des Nudelwassers zum Eigelb und dem Parmesan in die Schüssel geben und gut verrühren.

6. Im nächsten Schritt die Nudeln mit der Schaumkelle aus dem Topf direkt in die Pfanne geben, die Pfanne vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren den Inhalt der Schüssel in die Pfanne geben.

7. Damit das Ganze nicht zu trocken wird, einfach noch acht bis zehn Esslöffel des Nudelwassers aus dem Topf in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

8. Zum Schluss alles auf zwei Teller oder Schüsseln aufteilen und mit dem restlichen Speck und dem restlichen Parmesan und den Erbsensprossen garnieren.

Kommentare sind geschlossen.