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At Home Food 15. Mai 2020

Rezept: Kokosreis mit Sesam-Spinat und Spiegelei

Fabian Dietrich hat mal wieder den Kochlöffel für uns geschwungen und ein einfaches Rezept für uns kreiert: Kokosreis mit Sesam-Spinat und Spiegelei.

Menge: für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Gericht: zuckerfrei, glutenfrei, laktosefrei

Benötigte Zutaten:

  • 150 g Basmatireis
  • 50 g Kokosflocken
  • 200 g frischer Babyspinat
  • 1 große weiße Zwiebel in groben Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 Chilischote in feine Ringe geschnitten
  • 2 Bio Eier
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 EL Fischsoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Vorbereitung Kokosreis mit Sesam-Spinat und Spiegelei:

  • Als Erstes den Reis gründlich waschen und zusammen mit 30 g Kokosflocken und Salz kochen.
  • In der Zwischenzeit den Babyspinat waschen und gründlich abtropfen oder schleudern.
  • Zum Schluss in der kleinen Pfanne die Sesamsamen leicht anrösten.

Zubereitung Kokosreis mit Sesam-Spinat und Spiegelei:

  1. Zu Beginn etwas Olivenöl in der großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin  goldbraun anbraten.
  2. Nun den Spinat und die Fischsoße dazugeben, pfeffern, gut vermischen und für ein bis zwei Minuten braten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und 80% vom gerösteten Sesam untermischen.
  3. Jetzt in der kleinen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die beiden Eier hineingeben, salzen, pfeffern und nach Wunsch anbraten.
  4. Im nächsten Schritt den Reis auf Teller oder Schüsseln verteilen, den Spinat und das Spiegelei obenauf legen und mit dem restlichen Sesam und Kokosflocken, sowie den Chiliringen garnieren.

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