Fabian Dietrich hat mal wieder den Kochlöffel für uns geschwungen und ein einfaches Rezept für uns kreiert: Kokosreis mit Sesam-Spinat und Spiegelei.
Menge: für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Gericht: zuckerfrei, glutenfrei, laktosefrei
Benötigte Zutaten:
- 150 g Basmatireis
- 50 g Kokosflocken
- 200 g frischer Babyspinat
- 1 große weiße Zwiebel in groben Würfeln
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 Chilischote in feine Ringe geschnitten
- 2 Bio Eier
- 2 EL Sesamsamen
- 1 EL Fischsoße
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Vorbereitung Kokosreis mit Sesam-Spinat und Spiegelei:
- Als Erstes den Reis gründlich waschen und zusammen mit 30 g Kokosflocken und Salz kochen.
- In der Zwischenzeit den Babyspinat waschen und gründlich abtropfen oder schleudern.
- Zum Schluss in der kleinen Pfanne die Sesamsamen leicht anrösten.
Zubereitung Kokosreis mit Sesam-Spinat und Spiegelei:
- Zu Beginn etwas Olivenöl in der großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin goldbraun anbraten.
- Nun den Spinat und die Fischsoße dazugeben, pfeffern, gut vermischen und für ein bis zwei Minuten braten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und 80% vom gerösteten Sesam untermischen.
- Jetzt in der kleinen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die beiden Eier hineingeben, salzen, pfeffern und nach Wunsch anbraten.
- Im nächsten Schritt den Reis auf Teller oder Schüsseln verteilen, den Spinat und das Spiegelei obenauf legen und mit dem restlichen Sesam und Kokosflocken, sowie den Chiliringen garnieren.
[…] fügen jedoch einen modernen und luxuriösen Touch hinzu, der gerade bei festlichen Anlässen oder besonderen Abendessen ein echter Hingucker […]